PATES CARBONARA

PATES CARBONARA

 

 

La vraie vie c’est qu’on fait des pâtes au moins une fois par semaine, tellement c’est rapide à faire. C’est la recette qui dépanne quand on n’a juste pas envie et pas l’énergie de cuisiner. Aujourd’hui j’ai envie de te présenter la recette que mon barbu fait à chaque fois que c’est à lui de cuisiner (j’avoue, ça n’arrive pas souvent, merci le batchcooking !) et qu’il fait tellement bien que je ne vais même pas essayer de faire mieux que lui… je te présente les pâtes carbonara du barbu

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 250g de pâtes longues (lenguine ou spaghetti)
  • 2 jaunes d’œufs + 1 œuf complet
  • 50g de parmesan
  • 150g de lardons en allumettes (pour te faciliter la vie)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée
  2. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le 2/3 du parmesan, 1 cas d’huile d’olive, le sel, le poivre et 1 càs d’eau de cuisson des pâtes dans un grand saladier
  3. Cuire les lardons dans une sauteuse
  4. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les saisir dans la sauteuse avec les lardons
  5. Placer les pâtes et lardons dans le saladier avec le mélange d’œufs et mélanger quelques minutes afin de laisser cuire les œufs sur les pâtes. Rectifier l’assaisonnement en huile d’olive et poivre
  6. Servir avec le parmesan restant

 

Bon appétit !

 

👇🏼 Si tu as des questions sur cette recette ça se passe en commentaire 👇🏼

 

 

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.