MINI ARANCINIS

MINI ARANCINIS

 

 

Cette recette de mini arancinis, je l’ai « trouvée » toute seule en vacances en Italie ! Depuis mon retour, je l’ai déjà faite 2-3 fois afin de la peaufiner. Et déjà j’ai tout plein de variantes en tête selon ce que j’ai pu goûter dans les restaurants en toscane !

Vous pouvez faire du risotto juste pour cette recette, mais je vous conseille plutôt de faire le double en quantité lors de votre prochain risotto et utiliser les restes pour faire vos mini arancinis ! Et le top, c’est que ces boulettes se congèlent très bien ou se gardent facilement 4-5 jours dans le frigo dans un contenant hermétiquement fermé (je vous conseille fortement les contenants en verre pour simplement le mettre au four pour réchauffer)

Cette recette prend facilement 30 min à faire donc profitez-en, et c’est délicieux et c’est parfait pour la boite à tartine des petits et des grands !

 

 

INGREDIENTS pour une 15aine de mini arancinis

  • 500g de risotto cuit
  • 200g de petits pois (si votre risotto est nature ou avec un autre légume type champignons)
  • 2 boules de mozzarella coupées en petits cubes
  • 4 œufs
  • 300g de farine
  • 300g de chapelure
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 càs de mix italien de Sienna and Friends (facultatif)

 

RECETTE

  1. Dépendant de l’assaisonnement de votre risotto, ajoutez le mix d’épices italiennes de Sienna and Friends et les petits pois dans votre riz et mélangez avec vos mains⁠
  2. Former des boules de la taille d’une balle de golf⁠
  3. Faire un trou au milieu avec votre doigt et ajouter un morceau de mozzarella. Refermer⁠
  4. Préchauffer le four à 180 degrés⁠
  5. Placer la farine dans un bol. Fouetter les oeufs dans un 2e bol et mélanger la chapelure et le parmesan dans un 3e bol⁠
  6. Placer les boules dans la farine, puis dans les oeufs (bien vous assurez que vos boules ont de l’oeufs partout car ce sera votre lient!) et finalement dans la chapelure⁠
    👉🏽  Si vous n’allez pas consommer les mini arancinis tout de suite, vous pouvez les congeler à cette étape-ci! Ou attendre qu’ils soient cuits
  7. Placer les boules dans un plat allant au four et asperger d’huile d’olive. Enfourner 15 min en retournant les boules à mi cuisson⁠

 

Et voilà ! Bon appétit !

👇🏼 N’hésites pas à me poser toutes tes questions sur cette recette en commentaire 👇🏼

 

  1. fredk dit :

    Bonjour, penses-tu que ça fonctionne aussi avec un reste de riz “classique” ? Merci

    • Szandra dit :

      Oh oui, bien sûr! La raison du risotto c’est que comme c’est un riz un peu gluant et bien cuit, ça colle très bien! Si tu utlises un riz type basmati, je te conseille de le rechauffer quelques minutes dans une casserole avec un peu d’eau et mixer grossièrement pour que ça donne une petite purée de riz ou stoemp de riz. Rectifie l’assaisonnement et fais des boulettes avec. Comme tes boulettes vont passer dans des oeufs et de la chapelure, si la boule tiens, c’est gagné!

  2. […] à faire comme moi : faites le double de portions et gardez la deuxième moitié pour en faire des mini arancinis ! C’est de la bombe intersidérale et tellement facile à congeler ! Vraiment parfait pour une […]

  3. […] astuce batchcooking ? En faire le double pour en préparer des mini arancinis. Un […]

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