MADELEINES AU CHOCOLAT

MADELEINES AU CHOCOLAT

 

 

Depuis que j’ai “découvert” les recettes de madeleines, je ne m’en passe plus. Enfin, les enfant 🙈⁠ ⁠ C’est tellement facile à préparer et rapide! et surtout tellement facile de le faire pendant son batchcooking! Sans parler du fait que c’est ultra simple à ajouter dans la boite à tartines des petits pendant l’école ou les stages.⁠ ⁠Je les range dans un bocal fermé hermétiquement et en moins de 48h plus rien!⁠ ⁠Aujourd’hui je vous partage ma recette de madeleines express au chocolat. Mais vous pouvez les faire à la vanille, au citron, marbrées, avec des fruits congelés…

Et surtout surtout: n’hésitez pas à mélanger les farines! Ici, j’ai utilisé 2/3 de farine complète et 1/3 de farine de petit épeautre qui “trainait”⁠ mais vous pouvez les rendre sans gluten ou limiter le gluten de cette manière simplissime!

 

 

INGREDIENTS pour 16 madeleines

  • 250g de farine (ici 2/3 de farine complète et 1/3 de farine de petit épeautre +-)
  • 150g de sucre
  • 1 càs de cacao non sucré
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure (9g)
  • 100ml d’huile d’olive
  • 100 ml de lait

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs 3-4 min jusqu’à ce que le mélange commence à mousser
  3. Ajouter l’huile d’olive et le lait. Fouetter encore 1 min. Ajouter ensuite la ou les farines petit à petit en fouettant de manière régulière et continue. Ajouter aussi la levure en mélangeant. Finalement, quand la pâte est presque prête, ajouter le cacao. N’hésitez pas à mélanger qu’avec une spatule et 2-3 fois pour avoir un effet marbré. Fouetter 1 min pour avoir des madeleines au chocolat
  4. Placer dans vos moules à madeleines et les remplir qu’au 2/3 (sinon elles vont déborder). Enfourner 15 min et laisser tiédir avant de démouler

Se conserve plusieurs jours dans un bocal hermétiquement fermé.

 

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