POULET TIKKA MASSALA

POULET TIKKA MASSALA

 

Cette recette est vraiment ultra délicieuse et je me demande comment j’ai pu survivre toutes ces années sans en faire 😉 ⁠Je vous en parlais il y a quelques jours sur Instagram, le barbu avait choisi la cuisine indienne pour notre dernière soirée mensuelle en amoureux. Je vous parlais de l’Aloo Gobi qui avait pris 2 temps 3 mouvements et aujourd’hui je te parle du poulet tikka massala.⁠

C’est un plat mijoté avec une sauce ultra onctueuse et tu c’est l’idéal pour ajouter à ton batchcooking (ou à faire en double et congeler la moitié !)! Ok, il y a pas mal d’ingrédients (surtout des épices) mais crois-moi, tu as probablement tout dans tes armoires et c’est tellement bon…

Allez, c’est parti!

 

 

INGREDIENTS pour 4 grands mangeurs

  • 4 blancs de poulet
  • 400ml de yaourt (200ml pour la marinade et 200ml pour la sauce)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cm de gingembre haché
  • 1 càs de cumin en poudre x 2 (une fois pour la marinade et une fois pour la sauce)
  • Du sel
  • 2 càs d’épices garam massala x 2 (une fois pour la marinade et une fois pour la sauce)
  • 2 oignons
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càs de curcuma
  • 1 càs de paprika
  • 600ml de passata
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 200ml de crème
  • 1 poignée de persil plat
  • Huile d’olive ou beurre

 

RECETTE

  1. Couper les blancs de poulet en cube
  2. Dans un saladier, placer le poulet, 200ml de yaourt, l’ail haché, le gingembre haché, la moitié du cumin, la moitié du mix d’épices garam massala et une pincée de sel. Bien mélanger avec vos mains et laisser mariner pendant que vous préparez la sauce
  3. Peler et hacher les oignons. Faire revenir dans une grande casserole avec un fond d’huile d’olive ou de beurre
  4. Ajouter ensuite les épices: cumin en poudre, garam massala, coriandre, curcuma et paprika. Laisser cuire encore 2 min en remuant souvent. Ajouter la passata et le concentré de tomates, ainsi qu’une bonne pincée de sel. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que la sauce devienne rouge foncée (10-15 min)
  5. Ensuite, ajouter la crème et mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire. Ajouter finalement le poulet avec toute la marinade et cuire 10 min à feu moyen. Si vous avez une ébullition trop rapide, n’hésitez pas à baisser le feu. Laisser mijoter encore 10-15 min si possible afin de bien imprégner toutes les épices (mais ce n’est pas obligatoire!). Si la sauce devient trop épaisse, n’hésitez pas non plus à ajouter un verre d’eau dans la sauce!
  6. Servir avec du riz ou des lentilles ou des légumes cuits vapeur ou avec du couscous perlé. N’hésitez pas à parsemer d’une poignée de persil plat hachée et une cuillerée de yaourt pour une belle présentation ✨

 

Bonne dégustation!

Pssst: tu peux aussi échanger le poulet pour une autre viande, et la recette reste la même 😉

 

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