COOKIES AU TAHINI

COOKIES AU TAHINI

 

 

Il y a quelques semaines, j’ai testé pour la première fois la recette des cookies au tahini et pépites de chocolat du nouveau livre “One Tin Bake” de The boy who bakes. Et c’est un délice! Tellement facile à faire et à refaire! Depuis, je l’ai légèrement adapté et j’avoue qu’en 3 semaines, nous avons deja dégusté ces recettes 4 fois 😅 C’est pas moi, c’est l’ado, promis!

Le top c’est que l’on peut vraiment congeler cette recette. Moi je les dégèle au frigo de préférence mais ce n’est pas obligatoire. Il faudra juste alors adapter le temps de cuisson.

Mon côté préféré? Le goût de noix de ces biscuits et la petite touche de gros sel 😉

👉🏽 Fais-moi signe si cette recette devient l’une de tes recettes préférées. Ce sera probablement le cas parce que les recettes de Edd Kimber sont vraiment au top!

 

INGREDIENTS

  • 100g de beurre
  • 300g de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 80g de tahini (ou 40g de graines de sésame + 40g de huile d’olive mixés jusqu’à obtenir cette délicieuse pâte)
  • 250g de sucre blond de canne
  • 2 oeufs (de préférence BIO et à temperature ambiante)
  • 1 càc de gros sel ou de sel de guérande
  • une grosse poignée de pépites de chocolat (des minis ou des grosses hachées)

 

 

  1. Huiler le moule si vous voulez des cookies carrés
  2. Dans une petite casserole, faire brunir le beurre: on fait chauffer le beurre. Après quelques minutes, celui-ci va commencer à mousser. Attendre qu’il y ai des petits flocons bruns qui commencent à se dégager. Alors couper le feu et mettre le beurre de côté
  3. Dans un saladier, placer la farine et le bicarbonate de soude, et fouetter. Transvaser le beurre dans un 2e saladier et y ajouter le tahini et le sucre. Fouetter (à la main ou avec votre robot) pendant 5 min. Ajouter ensuite les 2 oeufs et mélanger encore une fois. Ajouter le mélange de farine petit à petit jusqu’à avoir une pâte qui est solide et souple. Finalement, ajouter le chocolat
    1. Option 1: Si vous voulez des cookies carrés: préchauffer le four à 180 degrés et placer la pâte dans le moule. Parsemer de sel. N’hésitez pas à l’aplatir à la main. Enfourner 25-30 min
    2. Option 2: vous voulez des cookies rond. Placer la pâte 1h dans le frigo. Préchauffer ensuite le four à 180 degrés et à l’aide d’une spatule à glace, faire des rond de pâte. Placer sur un tapis en silicone, parsemer quelques flocons de sel et enfourner 25-30 min

Le plus difficile sera d’attendre qu’ils tiédissent pour les dévorer 😉

N’hésites pas à me partager ton feedback en commentaire!

 

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