ALOO GOBI

ALOO GOBI

 

 

« Aloo quoi ? » c’est probablement ce que tu te demandes en ce moment 😅⁠ Une fois par mois, on essaye avec le barbu de ce faire un petit repas en amoureux. Hors confinement, c’était un resto. Maintenant on cuisine chacun son tour.⁠ Et il y a quelque jour, il a choisi un repas indien 😱⁠
Moi qui n’ai jamais jamais jamais de la vie cuisiné indien, j’ai vite été sur Pinterest j’ai trouvé de chouettes recettes donc celle-ci de Aloo Gobi.

C’est une recette tellement simple et tellement délicieuse que je me le dois de vous la partager!

Alors voici sans plus tarder une recette ultra simple à ajouter dans votre menu de batchcooking de la semaine:

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 chou fleur
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 1 càs de cumin
  • 1 càs de turmeric
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de curcuma
  • 1 càs d’épices “garam masala”
  • 100ml de passata
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 tasse d’eau
  • du yaourt
  • sel et poivre

 

RECETTE
  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes de taille moyenne. Les cuire 10 min dans une casserole d’eau et  ajouter le chou fleur coupé en bouquet. Couvrir d’un couvercle et laisser cuire encore 4-5 min à feu doux
  3. Dans une 2e casserole, faire revenir les oignons hachés grossièrement dans un fond d’huile d’olive 2-3 min. Ajouter l’ail et le gingembre haché, ainsi que les épices et cuire 2-3 min. Ajouter ensuite le chou fleur et pommes de terre égouttés
  4. Ajouter l’eau, la passata et le concentré de tomates. Remuer pour bien mélanger et cuire à feu doux pendant 10 min avec un couvercle. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre

A servir avec du riz, une bonne salade ou avec de la viande/burgers végé. Ajouter une cuillère à soupe de yaourt dans chaque assiette pour une touche de fraîcheur.

Bon appétit!

 

  1. […] la cuisine indienne pour notre dernière soirée mensuelle en amoureux. Je vous parlais de l’Aloo Gobi qui avait pris 2 temps 3 mouvements et aujourd’hui je te parle du poulet tikka massala.⁠ […]

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