CREPES SANS BEURRE
La chandeleur est là. Je répète, la chandeleur est là 🥞
La chandeleur, c’est la fête des crêpes 🥞 Pourquoi ? Parce que cette fête païenne célèbre le printemps qui arrive bientôt (avec le renouveau) et si les paysans ne faisaient pas des crêpes à cette date-là alors le blé de la saison qui arrivait allait être mauvais 🌾 Aujourd’hui, on profite surtout des crêpes et on se rappelle pourquoi on les aime tant 🤩
Pour changer un peu des crêpes traditionnelles, je t’ai concocté une recette de crêpes sans sucre et sans beurre, parce que merci le #diabetedegrossesse Je t’avoue tout de suite que ja’i dû tester cette recette 3 fois arriver à un délicieux résultat 😱 La recette est à base de lait végétal et farine mixte (chez moi farine de pois chiche et farine de sarrasin – les deux fonds que j’avais dans mes placards, mais n’hésites surtout pas à utiliser ce que tu as sous la main!)
J’espère que cette recette va te plaire ! Et tu verras que tu ne te sentiras pas lourde du tout après ! 🙏🏼
N’hésites pas à me laisser un petit message avec ton feedback 😉
INGREDIENTS pour 6 bonnes crêpes
- 500 ml de lait végétal de ton choix (ici c’était du lait de riz)
- 3 oeufs
- 100g de farine de pois chiches
- 80g de farine de petit épeautre
- 1 càs d’essence de vanille
- 50g de chocolat noir (facultatif)
RECETTE
- Fouetter ensemble le lait et les oeufs dans un saladier. Ajouter ensuite les farines et l’essence de vanille. Laisser refroidir 15-20 min au frigo
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie doucement
- Bien chauffer votre poêle (c’est la clé d’une bonne crêpe réussie!) et ajouter la matière grasse de votre choix. Perso, j’ai choisi de l’huile d’olive. Ajouter 1 à 1 1/4 de louche de mix de pâte par crêpe (vu qu’il n’y a pas de beurre, elles ont plus de chance de s’effriter!) et cuire recto-verso jusqu’à ce que les crêpes dorent bien
- Plier vos crêpes en 4 et ajouter du chocolat noir fondu par dessus
- A déguster sans tarder!
Bon appétit ✨✨✨
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