CRUMBLE POMMES POIRES

CRUMBLE POMMES POIRES

 

Il y a quelques jours, je me suis retrouvée avec quelques poires qui étaient un peu moches. Alors quoi de mieux que de préparer un petit crumble ? 🤩⁠ ⁠ Vu que je ne peux plus manger des crumbles bien sucrées et beurrés avec cette grossesse (merci le diabète de grossesse!) , je me suis inspirée de mon mélange d´épices fait maison « dukkah » qui se trouve dans mon e-book pour une pâte à crumble un peu moins sucrée et avec plus de graines.⁠ Le résultat : c’est de la bombe! Allez, je te laisse tout de suite avec cette délicieuse recette de crumble pommes poires qui est top en petit déjeuner et restera bon quelques jours dans le frigo!

 

 

LES INGRÉDIENTS
  • 🍐 2 poires⁠
  • 🍏 1 pomme⁠
  • 🍋 ½ citron⁠
  • 🍎 40g de farine⁠
  • 🍎 40g de sucre de canne⁠ (complet si possible)
  • 🍎 50g de beurre ramolli⁠
  • 🍎 70g de flocons d’avoine⁠
  • 🍎 35g de noix concassées⁠
  • 🍎 2 càs de graines de sésame⁠
  • 🍎 1 càs de graines de tournesol⁠ ⁠

 

 

RECETTE
  1. On commence par bien rincer les fruits et les couper en cubes. Perso, je ne les pèle pas car ils sont bio et quand ils sont bien mûrs et cuits, la peau est toute douce, je trouve.⁠ Et puis une texture en plus dans chaque plat, je trouve que c’est toujours un bonus 😉
  2. On place les cubes dans un plat allant au four et on ajoute le jus du citron pour que les fruits ne s’oxyde pas pendant qu’on prépare le reste
  3. On préchauffe le four à 180 degrés
  4. Dans un saladier, on mélange tous les autres ingrédients restants en malaxant bien le beurre avec le bout des doigts. Attention de ne pas laisser la pâte trop lisse pour avoir cet effet “crumble” avec des morceaux! Ajoutez ensuite la pâte à crumble sur les fruits
  5. On place le tout au four pour 30 min et le tour est joué !⁠ ⁠

 

C’est aussi simple que ça! Vous pouvez déguster ce crumble pommes poires froid ou chaud, avec du yaourt au petit déjeuner. Croyez-moi, vous allez adorer et peut-être même que ça deviendra votre crumble préféré! Perso, j’adore le petit croquant des graines de sésame 🤩

 

  1. BOUCARD dit :

    Merci pour vos recettes, je vais maintenant essayer d’accéder à votre e-book
    Cordialement
    Muriel

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