COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE

COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE

 

Comme je vous l’ai dit il y a quelques jours, je fais souvent du lait végétal à l’avoine, parce que c’est tellement simple à faire, et j’adore le déguster avec mon petit lait russe (mon petit bonheur du matin ☕️)⁠. Mais que faire avec les restes d’avoine broyé vous allez me demander!⁠ Et bien il FAUT faire ma délicieuse recette de cookies aux flocons d’avoine.⁠
Le top du top, vu que les flocons sont broyés, c’est que la texture habituelle de l’avoine est très douce et personnellement, j’adore!⁠
Et pour le côté gourmand, ajoutez des pépites de chocolat 😍⁠

Allez, j’arrête de vous faire saliver et je vous dévoile la recette ci-dessous 💚

 

 

INGREDIENTS pour une 20aine de cookies
  • 1 tasse de flocons d’avoine broyés (“déchets” de votre lait végétal) 🇧🇪
  • 200g de farine 🇧🇪
  • 1 càc de bicarbonate de soude 🇩🇪
  • 1/2 càc de sel 🇫🇷
  • 200g de beurre salé à temperature ambiante 🇧🇪
  • 120g de sucre de canne 🇨🇴
  • 1 oeuf 🇧🇪
  • 1 càs d’essence de vanille 🇲🇬
  • Une bonne poignée de pépites de chocolat 🇨🇴

 

RECETTE
  1. Fouetter le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que celui-ci blanchisse légèrement. Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter jusqu’à arriver plus ou moins à une consistance homogène
  2. Ajouter ensuite les flocons d’avoine broyés et l’essence de vanille et continuer à mélanger
  3. Dans un 2e saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre
  4. Ajouter le mélange sec au mélange “humide” à l’aide s’une spatule. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Placer le saladier avec un wrapi par dessus ou une assiette et laisser refroidir 4h ou toute une nuit
  5. Une fois le refroidissement terminé, préchauffer le four à 180 degrés. A l’aide d’une cuillère à glace, faire des petites boules et les placer sur un tapis en silicone en gardant bien quelques centimètres entre chaque boule
  6. Les placer dans le four pendant 15-18 min jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Si vous les préférez plats, aplatir à mi cuisson à l’aide d’une spatule 😉
  7. Une fois cuits, les laisser refroidir sur la grille

Les cookies se stockent facilement une semaine dans un contenant hermétique.

A consommer sans modération 😉

 

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