LAIT VÉGÉTAL

LAIT VÉGÉTAL

 

Ouuuuu la bonne recette du jour!⁠ J’en fait régulièrement donc il était temps de vous partager cette recette de lait végétal qui prend plus ou moins 30 secondes à faire et qui est tellement meilleur que le lait en carton 😉⁠
⁠En gros, le lait végétal c’est de l’eau, du sel ou de l’essence de vanille pour un petit peps, et ce que vous voulez: avoine, amandes, noix de cajou… certains doivent être pré-trempés (comme les amandes par exemple) mais cela reste relativement simple.⁠
⁠Pourquoi est-ce que je préfère largement faire mon lait végétal #maison? Parce que c’est tellement facile, on a aucun déchet, et en plus c’est tellement PAS CHER!⁠
⁠Alors, ça vous donne envie?⁠
Ci-dessous la recette de base et j’espère que ça vous donnera envie d’essayer!

 

 

INGREDIENTS
  • 1lt d’eau 🇧🇪
  • 1 càc d’essence de vanille ou une pincée de sel ou les deux (facultatif, mais ça ajoute un petit peps que j’adore!) 🇲🇬
  • une poignée de flocons d’avoine ou de noix de cajou, ou d’amandes… 🇧🇪

 

RECETTE
  1. Pour les noix de cajou et amandes, je vous conseille fortement de les faire tremper la veille ou au moins 4h dans un saladier avec de l’eau. Vous égouttez avant de l’utiliser!
  2. Dans un blender ou un mixer, mélanger les flocons/amandes/noix de cajou avec l’eau et l’essence de vanille/sel. Mixer 30 secondes jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir
  3. Passer le liquide à travers une étamine (ou un vieux collant – propre 😉), dans un contenant hermétique, et bien enlever tout le liquide! Vous vous retrouverez avec du solide bien sec!

Vous pouvez garder le lait végétal dans votre frigo pendant +- 3 jours. Bien secouer avant d’utiliser car l’eau et le solide va se séparer un peu (c’est normal!)

Que faire avec les restes (les “déchets” solides)? Et bien surtout ne pas le jeter! Testez plutôt ma recette anti gaspillage de cookies aux flocons d’avoine. Vous allez adorer! Et surtout, faites les deux recettes dans la foulée 😜

 

Vous avez aimé ma recette simplisme de lait végétal? Alors laissez-moi un commentaire ci-dessous, ou partagez ma recette via Pinterest!

 

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