CAVIAR D’AUBERGINES

CAVIAR D’AUBERGINES

 

Je suis tellement contente que les aubergines sont de retour! Parce que – même si j’avoue ne pas être une grande fan d’aubergines – j’a-do-re le caviar d’aubergines. Ça a tellement de goût! Et suite à ma légère obsession avec les graines de sésame dernièrement, j’en ai bien sûr ajouté à cette recette 😉

Le caviar d’aubergines est parfait pour l’apéro, et ça tiens quelques jours au frigo. Du coup, vous pouvez l’ajouter à votre tournée de batchcooking et le dévorer avec des falafels et une salade par exemple 😃

Voici – sans plus attendre – ma fameuse recette de caviar d’aubergines!

 

INGREDIENTS
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de tahini (50% graines de sésame 50% huile d’olive)
  • Le jus d’un demi citron
  • Du gomasio (la recette maison se trouve ici)
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Persil (facultatif)

 

 

RECETTE
  1. Préchauffer le four à 210 degrés
  2. Rincer et couper les aubergines en deux. Faire des croisillons sur la chair et asperger d’huile d’olive. Macérez avec vos doigts
  3. Enfourner 40 min
  4. Laisser refroidir les aubergines et enlever la chair à l’aide d’une cuillère. Placer la chair dans un mixeur
  5. Ajouter l’ail, le jus de citron, le tahini et un bon trait d’huile d’olive. Mixer. Ajouter les graines de sésame et assaisonner avec du gomasio. Mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Parsemer de persil pour la présentation!
  6. Ce déguste parfaitement avec un bon pain au levain 😉

 

Vous avez aimé ma recette de caviar d’aubergines? Alors dites-le moi en commentaire 💚

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