POWER BOWL

POWER BOWL

 

Il y a quelques semaines, j’ai testé mon premier “power bowl” de Celia Dreams lors d’une recette qu’elle a créé pour Little Green Box.

J’avais l’habitude des Buddah Bowl (bol à base de légumineuses, légumes crus et légumes cuits, ainsi que des huiles) mais jamais d’un bon bol de protéines comme un power bowl. J’en ai créé un à moi et j’ai décidé de vous le partager. Beaucoup d’ingrédients, mais très rapide à préparer. A la maison, j’ai déposé tous les produits dans des bols et chacune à préparé son propre bowl soi-même. Et on s’est bien régalé!

Et vous, vous le préparez comment? Dites-moi tout en commentaire 👇🏼

 

INGREDIENTS pour 2 bowl
  • 120g de quinoa 🇧🇪
  • 2 oeufs 🇧🇪
  • 1 oignon rouge 🇧🇪
  • Eau tiède 🇧🇪
  • Vinaigre blanc 🇧🇪
  • Sucre blond 🇨🇴
  • 1 botte de cresson ou de pourpier d’hiver 🇧🇪
  • 100g de feta 🇬🇷
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge 🇫🇷
  • 1 paquet de falafels maison (moi je préfère ceux de La vie est belle) 🇧🇪
  • Vinaigrette (moi je préfère ceux de Natura) 🇧🇪
  • Huile de cameline 🇧🇪
  • Sel, poivre 🇫🇷

 

 

RECETTE
  1. Préparer les pickles d’oignons: éplucher et émincer l’oignon rouge. Placer dans un bocal avec 1/3 d’eau tiède, 2/3 de vinaigre blanc, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de sucre. Secouer 30 secondes et placer au frigo jusqu’au service
  2. Rincer le quinoa : dans une casserole, placer le quinoa et remplir la casserole d’eau au ¾. Faire un tourbillon avec vos mains, puis égoutter (en penchant la casserole par exemple, un fond d’eau peut rester. Ceci afin d’enlever un peu de saponine naturel de notre bon quinoa belge, qui pourrait donner un arrière-goût amère). Répétez ceci encore une fois si vous avez le temps
  3. Verser le quinoa dans une casserole et ajouter 2 à 3 fois son volume d’eau, un peu de sel et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laissez cuire pendant 10 min
  4. Pendant ce temps, cuire les œufs dans une seconde casserole remplie d’eau pendant 10 minutes afin qu’il soit durs
  5. Quand le quinoa est cuit, ôter la casserole du feu et le laisser encore “gonfler” pendant 5 min. Ajouter un trait d’huile de cameline, et assaisonner en sel/poivre
  6. Quand les œufs sont cuits, les passer sous l’eau froide et les écailler. Les couper en deux ou en rondelles
  7. Réchauffer les falafels dans une poêle avec un fond d’huile d’olive 2-3 min par côté
  8. Rincer le cresson
  9. Dans chaque bol, placer le quinoa au fond, ajouter dans un quart (par-dessus) les falafels, dans un 2equart les œufs durs, dans un 3e quart le cresson et les pickles d’oignon, et parsemer la feta dans un 4e. Parsemer de graines de courge, de graines de sésame et de vinaigrette. Bon appétit 😃

 

🚮 Tous les produits sont disponibles en vrac ou dans des bocaux en verre donc déchets = 0

 

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