OEUFS A LA REINE

CHOU ROMANESCO ET OEUFS A LA REINE

 

Aujourd’hui je vous propose une recette d’oeufs à la reine. Parce que tout le monde aime les oeufs, et que ça fait manger des choux aux petits 🦖, et en plus c’est inspiré de mon chef préféré #ottolenghi 💚

En moins de 30 min, vous aurez un bon repas/salade qui se déguste aussi très bien le lendemain 😉

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes
  • 1 chou romanesco 🇧🇪
  • 1 oignon rouge (ou deux parce que c’est trop bon!) 🇧🇪
  • 4 oeufs 🇧🇪
  • 50ml de mayo (maison de préférence) 🇧🇪
  • 100ml de yaourt nature 🇧🇪
  • 1 càs de cumin 🇫🇷
  • Sauce soja 🇯🇵
  • Sel, poivre, huile d’olive

 

RECETTE
  1. Préchauffer le four à 200°C et faire bouillir une casserole d’eau
  2. Rincer le chou romanesco et couper le premier cm de la tige. Couper en bouquets et la tige en fines tranches de 0,5 cm. Placer dans un plat allant au four. Éplucher et couper les oignons en quartiers. Placer entre les tranches de chou, arroser d’huile d’olive, de gros sel et du cumin, et enfourner 20 min
  3. Pendant ce temps, cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter et rajouter de l’eau froide. Éplucher après 2 min (la coque aura refroidi et vous aurez plus de facilité à l’éplucher !). Écraser les œufs avec une fourchette et placer dans un grand saladier. Ajouter la mayonnaise, la sauce soja et le yaourt et rectifier l’assaisonnement
  4. Une fois le chou cuit, rajouter dans le saladier avec les œufs et mélanger doucement. Rectifier l’assaisonnement en sauce soja si besoin. Bon appétit 😃

 

🚮 Tous les produits sont disponibles en vrac ou dans des pots en verre donc déchets = 0

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