DUKKAH
Vous connaissez ce mélange d’épices? Si non, c’est le moment d’y remédier!
En plus, elle a plusieurs variantes donc vous pouvez le changer selon les envies de votre tribu, ou l’adapter selon leurs allergies ou intolérances.
Ce sera le petit pep’s ou la touche en plus pour une belle partie de vos plats 😉
Alors, vous êtes prêts pour cette belle découverte?
INGREDIENTS pour un bocal
- 200g de noisettes ou d’amandes
- 60g de graines de sésame
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de fenouil (ou à défaut, 1/2 cuillère à café de fenugrec marche aussi bien!)
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à café de sel de guérande
- Pour une version sucrée, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre de coco
RECETTE
- Torréfier les noisettes ou amandes dans une poêle à sec pendant 1 min, jusqu’à ce que l’odeur envahisse vos narines 😃
- Placer les noisette dans un robot en concassant que grossièrement!
- Mélanger toutes les épices dans un bocal et secouer
- Déguster!
🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0
leave a comment