CAKE A LA BANANE

CAKE A LA BANANE

 

Voici une belle recette a préparer avec des bananes un peu trop mures! Et je vous confirme que mon petit 🦖 a quasi tout mangé! En 3 jours, ça a été dans les boîtes à tartine, pour le goûter…

Le petit plus? Vous pouvez ajouter quelques noix/noisettes/fruits séchés qui trainent dans vos placards 😃

Alors, ça vous tente?

 

 

INGREDIENTS pour un gâteau
  • 2 bananes bien mûres 🇲🇶
  • 2 oeufs 🇧🇪
  • 200g de farine + un peu 🇧🇪
  • 1 sachet de levure 🇩🇪
  • 50g de sucre blond de canne 🇭🇹
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire 🇩🇪
  • 1 poignée de pépites de chocolat 🇭🇹
  • Un peu de beurre 🇧🇪

 

 

RECETTE
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Ecraser les bananes (garder une demi banane pour la déco) à l’aide d’une fourchette. Ajouter les oeufs et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le sucre et continuer à mélanger
  3. Ajouter la farine, la levure et la bicarbonate de soude jusqu’à obtenir un ménage homogène
  4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore un peu 😉
  5. Beurrer un moule à cake, ajouter un fond de farine (on “chemise” le moule) jusqu’à en avoir un peu partout
  6. Ajouter le mélange de gâteau dedans. Couper la dernière demi-banane en deux dans le sens de la longueur et placer sur le cake en appuyant un peu. Enfourner 35 à 40 min
  7. Servir encore un peu tiède. Se déguste aussi très bien le lendemain 😉

🚮 Tous les ingrédients sauf la levure sont disponibles en vrac donc déchet = 1

 

  1. Saftiti dit :

    Super facile et méga bon! J’adore la touche gourmande dans la combinaison chocolat banane, il fallait y penser

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *