TARTINES AUX OEUFS

TARTINES AUX OEUFS

 

Si il y a une recette qui me rappelle toute mon enfance, c’est bien les tartines avec une salade d’oeufs par dessus. Mes parents n’étaient pas de grands cuistos (disons que j’ai grandi avec des croque-monsieur congelés 🤷🏽‍♀️) mais ma mère faisait des toasts aux oeufs à tomber par terre. La petite touche de plus? Les placer au four pendant quelques minutes pour que le pain soit bien croquant 😱

De rien 😉

 

INGREDIENTS pour 4 tartines

  • 4 tranches de pain 🇧🇪
  • 2 à 3 oeufs 🇧🇪
  • Mayo maison 🇧🇪
  • Sauce soja 🇯🇵
  • Des jeunes oignons 🇧🇪

 

 

RECETTE

  1. Cuire les oeufs durs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min
  2. Pendant ce temps, préparez votre Mayo maison et émincez les jeunes oignons
  3. Une fois les oeufs cuits, égoutter la casserole, ajouter un peu d’eau froide et laisser reposer 30 secondes. Eplucher ensuite les oeufs et séparer les jaunes des blancs
  4. Hacher les blancs d’une côté et aplatissez les jaunes de l’autre à l’aide d’une fourchette dans un bol. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de Mayo maison et un trait de sauce soja. Mélanger de nouveau à la fourchette. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sauce soja si nécessaire
  5. Placer cette salade sur les tartines et parsemer de jeunes oignons. Voilà 🤘🏼

 

🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchet = 0

 

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