BROUILLADE DE TOFU À LA HARISSA

BROUILLADE DE TOFU À LA HARISSA

 

Une recette de lunch express, brunch, petit déjeuner protéiné ou de repas, ça vous dit ? Parce que cette recette de brouillade de tofu à la harissa retrouvé chez mon chez préféré Ottolenghi est tellement délicieuse que ce sera tout-en-un selon ce que vous allez choisir comme accompagnement.

C’est une bonne alternative aux œufs, et c’est aussi une recette surprenante pour ceux qui veulent tester le tofu ! Je l’ai déjà testé en mode « petit déjeuner » avec 2 toasts par personne et c’était largement assez…  Ou alors en repas léger avec une salade de saison à côté, ou alors avec une salade et un féculent pour un repas plus copieux. A vous de choisir 

 

INGREDIENTS pour 2 grosses portions

  • 2 paquets de tofu soyeux
  • 3 oignons
  • Huile d’olive
  • 1 càc de harissa ou selon votre goût
  • Du sel

 

RECETTE

  1. Éplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive à feu moyen 6-8 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Émietter ensuite le tofu avec vos mains sans laisser de gros morceau. Ajouter un peu de sel et cuire encore 4-5 min
  2. Ajouter finalement l’harissa en mélangeant bien et cuire encore 2 min. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir pendant que c’est chaud !

 

Voilà ! Une recette ultra simple qui ne nécessite pas grand-chose et qui est prête rapidement (parfait pour ces lunch où on n’a pas vraiment le temps ni l’envie de cuisiner)

 

  1. […] Ma brouillade de tofu à la harissa […]

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *