Taboule d’hiver

TABOULÉ D’HIVER

 

Un bon taboulé d’hiver peut se servir tiède ou froid et c’est un lunch parfait pour le travail. C’est tout-en-un et c’est rempli de bonnes choses 😉

Alors, prêts à découvrir l’une de vos nouvelles recettes coup de coeur?

 

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 180g de quinoa
  • 2 pommes
  • 2 citrons
  • 1 oignon rouge
  • 150g de salade de blé
  • 1 celeri rave
  • Vinaigrette maison bien moutardée

 

RECETTE

  1. Faire bouillir de l’eau
  2. Rincer les pommes, enlever le trognon et les couper en petits cubes. Zester la moitié du citron. Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher le céleri-rave (avec un grand couteau, couper comme si vous épluchiez une orange – c’est-à-dire couper la peau de haut en bas), le râper et ajouter un peu de jus de citron par-dessus.
  3. Dans la casserole d’eau bouillante, cuire le quinoa dans 4x son volume d’eau et ajouter une pincée ou deux de sel. Laisser cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce que des alvéoles blanches apparaissent et que en goutant, les graines ne soient plus croquantes
  4. Rincer et hacher la salade de blé
  5. Préparez la vinaigrette maison
  6. Égoutter le quinoa et placer dans un saladier. Mélanger avec les pommes en dés, le jus des citrons restants, l’oignon haché, le céleri-rave râpé et assaisonner avec la vinaigrette maison
  7. Servir dans un bol 😃

 

🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0

 

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