TABOULÉ D’HIVER
Un bon taboulé d’hiver peut se servir tiède ou froid et c’est un lunch parfait pour le travail. C’est tout-en-un et c’est rempli de bonnes choses 😉
Alors, prêts à découvrir l’une de vos nouvelles recettes coup de coeur?
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 180g de quinoa
- 2 pommes
- 2 citrons
- 1 oignon rouge
- 150g de salade de blé
- 1 celeri rave
- Vinaigrette maison bien moutardée
RECETTE
- Faire bouillir de l’eau
- Rincer les pommes, enlever le trognon et les couper en petits cubes. Zester la moitié du citron. Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher le céleri-rave (avec un grand couteau, couper comme si vous épluchiez une orange – c’est-à-dire couper la peau de haut en bas), le râper et ajouter un peu de jus de citron par-dessus.
- Dans la casserole d’eau bouillante, cuire le quinoa dans 4x son volume d’eau et ajouter une pincée ou deux de sel. Laisser cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce que des alvéoles blanches apparaissent et que en goutant, les graines ne soient plus croquantes
- Rincer et hacher la salade de blé
- Préparez la vinaigrette maison
- Égoutter le quinoa et placer dans un saladier. Mélanger avec les pommes en dés, le jus des citrons restants, l’oignon haché, le céleri-rave râpé et assaisonner avec la vinaigrette maison
- Servir dans un bol 😃
🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0
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