SALADE DE BETTERAVES A LA MENTHE
Si vous aimez les salades et bien en voici une qui est juste dé-li-cieuse et qui donne un petit goût d’été avec des produits d’hiver grâce à la menthe 😉
Par contre pour cette recette je vous conseille fortement d’avoir une mandoline. Cela vous permettra d’en profiter encore plus!
Bonne découverte!
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 300g de betteraves 🇧🇪
- 240g de lentilles vertes 🇧🇪
- 200g de feta 🇬🇷
- 1 oignon rouge 🇧🇪
- 3 tiges de menthe 🇧🇪
- Vinaigre de cidre 🇫🇷
- Sucre blond de canne 🇨🇴
RECETTE
- Préchauffer le four à 190°C
- Rincer les betteraves (sans les peler !). Placer dans un plat allant au four avec 5 mm d’eau et faire cuire pendant 45 min (ou cuire à la vapeur)
- Pendant ce temps, peler et couper l’oignon en fines rondelles. Placer dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d’un bon vinaigre (de cidre, de vin rouge…) et 2 cuillères à soupe de sucre brun. Réserver en remuant occasionnellement
- Dans une casserole d’eau bouillante (sans sel !), cuire les lentilles 12-15 min à feu moyen. Les égoutter et réserver. Rincer les feuilles de menthe, les sécher avec un torchon sec et les hacher. Réserver
- Une fois les betteraves cuites, les placer sous de l’eau froide afin qu’ils soient suffisamment froid pour enlever la peau et les couper en rondelles (+-0,5 cm d’épaisseur)
- Mélanger les lentilles avec les oignons. Puis rajouter les betteraves et la menthe. Assaisonner au sel et poivre
- Servir la salade de lentilles et betteraves tièdes et émietter de la feta par dessus. Bon appétit ! 😃
🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0
👉🏽 Pour t’aider à simplifier ton organisation de repas, j’ai créé un planificateur de menus ultra pratique. Si tu ne l’a pas encore téléchargé (c’est gratuit) tu le trouveras ici et tu seras inscrite à la newsletter qui part tous les vendredis matin! 👇🏼👇🏼👇🏼
[…] Salade de betteraves et menthe […]