AUBERGINES FARCIES AU COUSCOUS ET FETA

AUBERGINES FARCIES AU COUSCOUS ET FETA

 

Je l’avoue je ne suis pas une super grande fan d’aubergines. J’ai toujours eu un souci avec la texture 😅 Mais là, quand j’ai testé cette recette pour Little Green Box, mon univers à changé 😍 J’adore cette version si simple, rapide et délicieuse d’aubergines farcies au couscous et fêta. Et c’est une manière ultra facile de faire manger des légumes aux enfants 😉

Ici, la recette est avec de la viande hachée mais vous pouvez ou l’échanger contre du haché végétal ou avec des champignons cuits et hachés ou tout simplement l’enlever!

Ça s’accompagne très bien avec une salade! Et si vous aimez les aubergines, je vous conseille vivement de découvrir ma recette de caviar d’aubergines!

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes
  • 2 aubergines 🇧🇪
  • 200g de haché 🇧🇪
  • 1 jeune oignon 🇧🇪
  • 100g de feta 🇬🇷
  • 120g de couscous 🇮🇹
  • 1 gousses d’ail 🇧🇪
  • 1 oeuf 🇧🇪
  • sel, poivre 🇫🇷

 

RECETTE
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un grand saladier, placer le couscous et 1,5 fois le volume en eau bouillante. Laisser gonfler 10 min
  3. Rincer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Evider à l’aide d’une cuillère et laissant des coques de 0,5 cm d’épaisseur et les placer dans un plat allant au four. Verser la chair dans le bol du mixeur, ajouter 2 càs d’huile d’olive, l’ail épluché, l’oeuf, et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter quelques feuilles de menthe fraiches et propre si vous aimez (facultatif). Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène
  4. Séparer les graines de couscous à l’aide d’une fourchette et assaisonner avec un trait d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajouter la purée d’aubergine, la moitié de la feta émiettée ainsi que la viande hachée et mélanger avec vos mains
  5. Remplir les demi-aubergines de farce et ajouter un trait d’huile par-dessus. Ajouter le restant de feta émiettée et enfourner 30 min
  6. Quelques minutes avant la fin de cuisson, rincer la salade et ajouter une bonne vinaigrette maison (par exemple : huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel et poivre). Rincer les jeunes oignons et les émincer
  7. Servir les aubergines farcies au couscous et à la fêta bien chaudes, avec des jeunes oignons par dessus, avec de la salade et de la vinaigrette à côté. Bon appétit  ☺

 

Si cette recette d’aubergines farcies au couscous et à la fêta vous a plus, n’hésitez pas à me le dire en commentaire 🤗

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