RECETTE SAUCE TZATZIKI

RECETTE SAUCE TZATZIKI

 

Vous l’aviez demandé, et la voici donc! Ma recette express de sauce tzatziki que vous pourrez ajouter à n’importe quel repas ou apéro !

C’est une recette hyper fraîche! Avec le concombre râpé, je vous garantie que vous allez adorer. Et pour une note d’ail plus douce, je vous propose de changer l’ail haché pour de l’ail pressé. Attention tout de même à ne pas sauter l’étape où vous pressez le concombre entre vos mains! C’est cela qui fera que le concombre absorbera encore mieux votre yaourt. Cette sauce tiens plus ou moins 4 jours dans votre frigo 👌🏼

Bon, je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps, mais je vous laisse avec cette recette de sauce tzatziki qui est bouclé en quelques minutes seulement 💚 Et elle se déguste encore mieux avec ma recette de pain au levain, miam!

 

 

INGRÉDIENTS

– 1 concombre 🇧🇪
– 2-3 gousses d’ail 🇧🇪
– 1 càs de jus de citron 🇮🇹
– 1 càs d’huile d’olive 🇮🇹
– 300g de yaourt type grec 🇫🇷
– Sel/poivre 🇫🇷

 

RECETTE

1. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, enlever les graines. Râper le concombre jusque la peau. Égoutter un maximum dans vos mains afin de faire sortir le plus d’eau possible et placer dans un bol
2. Émincer ou presser l’ail. L’ajouter dans le bol, avec le jus de citron, le yaourt et l’huile d’olive. Mélanger et assaisonner au sel/poivre
3. Voilà ! À déguster avec des burgers végé ou avec des légumes ou pittas lors d’un apéro 💚

 


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