QUINOA EPICE AU BROCOLI ET CHAMPIGNONS
Une personne que j’admire beaucoup, c’est Pascale Naessens. J’adore ses recettes saines, et tout le matériel de cuisine qu’elle créée. Un jour, je vous le promet, je lui demanderai de me dédicacer l’un de ses livres 😉
Aujourd’hui, je vous dévoile l’une de mes recettes préférées, qui passe très bien à la maison, surtout par sa simplicité de préparation. J’espère qu’elle vous plaira 😃
INGREDIENTS pour 2 repas
- 1 petit brocoli 🇧🇪
- 250g de champignons chatâigne 🇧🇪
- 120g de quinoa 🇧🇪
- 20g de noix 🇧🇪
- 1/4 de botte de persil 🇧🇪
- Sauce soja 🇯🇵
RECETTE
- Dans une casserole d’eau froide, y placer et rincer le quinoa: avec vos mains, faire des tourbillons pendant 10 secondes et égoutter en penchant la casserole sur le côté sans perdre de quinoa (un fond d’eau restera – vous faites cela pour enlever la saponine naturelle qui reste souvent sur les graines de quinoa belge!). Rajouter de l’eau au ¾ de la casserole, une pincée de sel, du poivre et un trait d’huile d’olive. Porter à ébullition et cuire 10-12 min à feu moyen
- Couper le brocoli en bouquet. Couper un cm de l’extrémité de la queue (la partie dure) et couper le reste en lamelles. Cuire à feu moyen dans une 2e casserole d’eau bouillante salée en y versant également un trait d’huile d’olive et une touche de poivre 🥦
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons à l’aide d’un torchon sec (enlever seulement les traces de terre apparentes sinon ils risquent de s’oxyder). Les couper en quatre et les faire revenir dans une casserole avec un gros filet d’huile d’olive pendant 5-8 min. Quand ils sont presque à point, y ajouter les noix préalablement concassées. Mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement (en sel et poivre)
- Hacher le persil. Une fois le quinoa prêt, égoutter et remettre dans la casserole. Soit vous rajouter un trait d’huile d’olive et le persil haché et vous cuisez le tout encore 2 min pour un goût plus prononcé et croquant, soit vous ajouter le persil haché directement et vous remuez hors du feu
- Dans chaque assiette, faire un dôme de quinoa, avec le brocoli d’un côté et le mélange de champignons et noix à cheval sur le quinoa et le brocoli. Ajouter une petite touche de sauce soja pour le goût. Bon appétit 😃
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