CAKE A LA BANANE
Voici une belle recette a préparer avec des bananes un peu trop mures! Et je vous confirme que mon petit 🦖 a quasi tout mangé! En 3 jours, ça a été dans les boîtes à tartine, pour le goûter…
Le petit plus? Vous pouvez ajouter quelques noix/noisettes/fruits séchés qui trainent dans vos placards 😃
Alors, ça vous tente?
INGREDIENTS pour un gâteau
- 2 bananes bien mûres 🇲🇶
- 2 oeufs 🇧🇪
- 200g de farine + un peu 🇧🇪
- 1 sachet de levure 🇩🇪
- 50g de sucre blond de canne 🇭🇹
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire 🇩🇪
- 1 poignée de pépites de chocolat 🇭🇹
- Un peu de beurre 🇧🇪
RECETTE
- Préchauffer le four à 180°C
- Ecraser les bananes (garder une demi banane pour la déco) à l’aide d’une fourchette. Ajouter les oeufs et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le sucre et continuer à mélanger
- Ajouter la farine, la levure et la bicarbonate de soude jusqu’à obtenir un ménage homogène
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore un peu 😉
- Beurrer un moule à cake, ajouter un fond de farine (on “chemise” le moule) jusqu’à en avoir un peu partout
- Ajouter le mélange de gâteau dedans. Couper la dernière demi-banane en deux dans le sens de la longueur et placer sur le cake en appuyant un peu. Enfourner 35 à 40 min
- Servir encore un peu tiède. Se déguste aussi très bien le lendemain 😉
🚮 Tous les ingrédients sauf la levure sont disponibles en vrac donc déchet = 1
Super facile et méga bon! J’adore la touche gourmande dans la combinaison chocolat banane, il fallait y penser
Merciiiii