POULET SAUCE AUX OIGNONS
Si tu aimes les sauces faciles, tu vas adorer ma recette de poulet avec cette sauce aux oignons. Le barbu l’a appelé “l’une de mes meilleures sauces de toute la vie” 😉
A servir avec un bon riz mélangé avec des lentilles, du boulgour, du couscous, du quinoa… vraiment n’importes quelles légumineuses ou céréales.
Sans plus de chichis, voici ma recette!
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 1 càs de farine
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 càs de poudre d’ail
- 2 oignons jaunes
- 3 càs bombées de crème fraîche épaisse
- 1 càs de sauce soja
- huile d’olive
- sel
- poivre
RECETTE
- Couper le poulet en deux dans le sens de la longueur afin d’avoir plus de morceaux. Parsemer de farine, de poudre d’ail et de sel, poivre, de chaque côté
- Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, faire dorer chaque côté de chaque poulet (environ 2-3 min par côté). Placer les morceaux de poulet dans une assiette
- Rajouter un peu d’huile d’olive et raper le fond de la sauteuse avec une spatule en bois. Ajouter ensuite les oignons émincés et les faire revenir 8-10 min en ajoutant une bonne pincée de sel. Ajouter à la fin les gousses d’ail hachées et cuire encore 2 min
- Une fois les oignons bien cuits et fondants, ajouter la crème fraîche et la sauce soja. Laisser mijter 2 min et rectifier l’assaisonnement si besoin. Couper le feu et ajouter le poulet. Laisser absorber quelques minutes
Servir rapidement!
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