poulet sauce toscane

POULET SAUCE TOSCANE

 

J’ai testé cette recette pour la première fois il y a quelques semaines et juste pour te dire… le barbu et les enfants ont tous léché leur assiette 😅 J’ai donc décidé de la refaire lors de mon atelier batchcooking printemps et c’est vraiment une recette à préparer en mode #batchcooking.

Cette recette te fais voyager en Italie et tu peux le servir avec n’importe quelle céréale que tu veux! Du riz, du quinoa, du boulgour, du couscous perlé… et une petite salade avec une vinaigrette maison. Miam!

Ah et je t’ai dit que c’est facilement congelable et que tu peux le garder 3 jours au frigo? 😉

 

INGREDIENTS

  • 3 morceaux de blanc de poulet
  • Une dizaine de tomates séchées
  • 1 càs d’ail en poudre ou 4 gousses d’ail
  • quelques càs de farine
  • 1 càs de moutarde de dijon
  • 1 càs de beurre
  • 200ml de crème
  • 1 càs de basilic séché
  • 1 càs de bouillon de légumes en poudre + 100ml d’eau
  • Huile, sel, poivre

 

RECETTE

  1. Couper les morceaux de poulet en deux dans le sens de la longueur. Parsemer de sel, poivre et d’ail en poudre sur chaque côté. Fariner
  2. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et cuire les morceaux de poulet 4-5 min par côté jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Réserver dans une assiette
  3. Déglacer avec la moutarde et le mélange de bouillon de légumes. laisser mijoter quelques minutes et ne pas hésiter à gratter le fond si il y a des restes de poulet collés
  4. Pendant ce temps, couper les tomates séchées à l’aide de ciseaux
  5. Dans la sauteuse, ajouter la crème et le basilic séché et mélanger. Ajouter ensuite le poulet et laisser mijoter 5 min. Servir chaud 😁

 

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