POULET A L’AIL ET PARMESAN
Cette recette de poulet crémeux à l’ail et au parmesan va rapidement devenir une recette préférée chez toi, je le sens 😉 Ici, mon mari a tout de suite fait “wow” et mes enfants ont léché leurs assiettes !
C’est une recette très gourmande que tu peux servir avec du riz, du quinoa, du boulgour, de la polenta et même avec des nouilles de riz ! Si tu es une grande fan d’ail alors je te conseille d’ajouter une ou deux gousses en plus. Pas d’ail en poudre ? Pas de problème. Tu peux simplement ne pas en ajouter.
Vu que le poulet est en sauce, je te conseille de consommer cette recette endéans des 3 jours et oui, tu peux la congeler aussi mais alors peut être plutôt couper le poulet en cubes ? A toi de voir ! 😋
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 2 à 3 blancs de poulet
- 4 gousses d’ail
- 1 càc d’ail en poudre
- 1 càc de bouillon de légumes en poudre
- 2/3 de tasse d’eau
- 1 càs de farine
- 200ml de crème
- 50g de parmesan en bloc, fraichement râpé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
RECETTE
- Couper le blanc de poulet : enlever l’aiguillette, puis diviser le blanc en deux ou 3 morceaux dans le sens de la largeur afin d’avoir 3 fines tranches (ici j’en ai « raté » un et je me suis retrouvée avec 4-5 morceaux de taille moyenne ce qui est aussi très bien !)
- Parsemer les morceaux d’ail en poudre, sel et poivre (des deux côtés)
- Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une sauteuse et cuire le poulet des 2 côtés (environ 5-6 min)
- Pendant ce temps, mélanger le bouillon de légumes en poudre avec l’eau et râper le fromage en bloc si pas déjà fait. Hacher les gousses d’ail
- Une fois le poulet cuit, le réserver en dehors de la sauteuse. Dans la sauteuse, placer la farine et l’ail haché. Cuire 1 min en remuant constamment et en grattant le fond pour que ça ne colle pas. Déglacer au bouillon de légume liquide. Laisser mijoter 3-4 min à feu moyen puis ajouter la crème. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide diminue de 2 en volume (3-4 min) en remuant régulièrement, surtout pour que rien ne colle au fond de la sauteuse
- Une fois que la sauce est bien épaisse comme vous le voulez, couper le feu et ajouter le parmesan râpé. Mélanger jusqu’à ce que le fromage ai bien fondu (environ 1 min) puis y mettre les morceaux de poulet et servir bien chaud
Bon appétit !
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