POULET AIL PARMESAN

POULET A L’AIL ET PARMESAN

 

 

Cette recette de poulet crémeux à l’ail et au parmesan va rapidement devenir une recette préférée chez toi, je le sens 😉 Ici, mon mari a tout de suite fait “wow” et mes enfants ont léché leurs assiettes !

C’est une recette très gourmande que tu peux servir avec du riz, du quinoa, du boulgour, de la polenta et même avec des nouilles de riz ! Si tu es une grande fan d’ail alors je te conseille d’ajouter une ou deux gousses en plus. Pas d’ail en poudre ? Pas de problème. Tu peux simplement ne pas en ajouter.

Vu que le poulet est en sauce, je te conseille de consommer cette recette endéans des 3 jours et oui, tu peux la congeler aussi mais alors peut être plutôt couper le poulet en cubes ? A toi de voir ! 😋

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 2 à 3 blancs de poulet
  • 4 gousses d’ail
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càc de bouillon de légumes en poudre
  • 2/3 de tasse d’eau
  • 1 càs de farine
  • 200ml de crème
  • 50g de parmesan en bloc, fraichement râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Couper le blanc de poulet : enlever l’aiguillette, puis diviser le blanc en deux ou 3 morceaux dans le sens de la largeur afin d’avoir 3 fines tranches (ici j’en ai « raté » un et je me suis retrouvée avec 4-5 morceaux de taille moyenne ce qui est aussi très bien !)
  2. Parsemer les morceaux d’ail en poudre, sel et poivre (des deux côtés)
  3. Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une sauteuse et cuire le poulet des 2 côtés (environ 5-6 min)
  4. Pendant ce temps, mélanger le bouillon de légumes en poudre avec l’eau et râper le fromage en bloc si pas déjà fait. Hacher les gousses d’ail
  5. Une fois le poulet cuit, le réserver en dehors de la sauteuse. Dans la sauteuse, placer la farine et l’ail haché. Cuire 1 min en remuant constamment et en grattant le fond pour que ça ne colle pas. Déglacer au bouillon de légume liquide. Laisser mijoter 3-4 min à feu moyen puis ajouter la crème. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide diminue de 2 en volume (3-4 min) en remuant régulièrement, surtout pour que rien ne colle au fond de la sauteuse
  6. Une fois que la sauce est bien épaisse comme vous le voulez, couper le feu et ajouter le parmesan râpé. Mélanger jusqu’à ce que le fromage ai bien fondu (environ 1 min) puis y mettre les morceaux de poulet et servir bien chaud

 

Bon appétit !

 

 

 

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