CRISPY TOFU
Voici une superbe idée pour un lunch simple et rapide! C’est délicieux et ultra simple à réaliser. Au plus tu laisses mariner le tofu, au mieux c’est (je l’ai fait une nuit mais une heure c’est déjà bien!). Tu peux aussi cuire le poireau à l’avance en mode batchcooking. Pour les nouilles, j’ai trouvé les miennes chez Kazidomi. C’est là où j’achète mes produits asiatiques en mode “sans cracra” 😉
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 1 poireau
- 2 portions de nouilles wakamé
- 1 paquet de tofu ferme
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de sirop d’érable
- 1/2 càc de gochugang ou de pâte de gochugaru maison* ou du piment de cayenne (si tu aimes les versions piquantes)
- 1 càs de maïzena
- huile d’olive
- sel
- Graines de sésame (facultatif)
* Pour cette pâte maison que j’utilise souvent dans les marinades, je mélange 2 càs de pâte miso + 1/2 càc de piment de Cayenne + 1 cm de gingembre haché + 2 gousses d’ail hachées. La pâte est très épaisse et c’est normal 🙂 Elle peut durer plusieurs mois dans un bocal hermétiquement fermé à température ambiante
RECETTE
- Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le sirop d’érable et la pâte gochugaru maison. Couper le tofu ferme en cubes et laisser mariner entre une heure et une nuit
- Emincer le poireau et le faire revenir dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive ainsi qu’une pincée de sel
- Une fois le tofu mariné, ajouter la maïzena et bien mélanger avec vos mains ou une cuillère à soupe
- Dans la sauteuse utilisée pour faire revenir le poireau, rajouter de l’huile d’olive et y cuire le tofu 12-15 min, jusqu’à ce que les cubes soient dorés et croustillants
- En dernière minute, cuire les nouilles wakamé comme sur le paquet (d’habitude 4-5 min dans de l’eau bouillante). Mélanger les nouilles avec le poireau
- Servir un fond de nouilles avec du tofu “crispy” par dessus. Servir avec des graines de sésame parsemées et un tour de sauce soja. A déguster rapidement!
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