CRISPY TOFU

CRISPY TOFU

 

Voici une superbe idée pour un lunch simple et rapide! C’est délicieux et ultra simple à réaliser. Au plus tu laisses mariner le tofu, au mieux c’est (je l’ai fait une nuit mais une heure c’est déjà bien!). Tu peux aussi cuire le poireau à l’avance en mode batchcooking. Pour les nouilles, j’ai trouvé les miennes chez Kazidomi. C’est là où j’achète mes produits asiatiques en mode “sans cracra” 😉

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 1 poireau
  • 2 portions de nouilles wakamé
  • 1 paquet de tofu ferme
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1/2 càc de gochugang ou de pâte de gochugaru maison* ou du piment de cayenne (si tu aimes les versions piquantes)
  • 1 càs de maïzena
  • huile d’olive
  • sel
  • Graines de sésame (facultatif)

* Pour cette pâte maison que j’utilise souvent dans les marinades, je mélange 2 càs de pâte miso + 1/2 càc de piment de Cayenne + 1 cm de gingembre haché + 2 gousses d’ail hachées. La pâte est très épaisse et c’est normal 🙂 Elle peut durer plusieurs mois dans un bocal hermétiquement fermé à température ambiante

 

RECETTE

  1. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le sirop d’érable et la pâte gochugaru maison. Couper le tofu ferme en cubes et laisser mariner entre une heure et une nuit
  2. Emincer le poireau et le faire revenir dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive ainsi qu’une pincée de sel
  3. Une fois le tofu mariné, ajouter la maïzena et bien mélanger avec vos mains ou une cuillère à soupe
  4. Dans la sauteuse utilisée pour faire revenir le poireau, rajouter de l’huile d’olive et y cuire le tofu 12-15 min, jusqu’à ce que les cubes soient dorés et croustillants
  5. En dernière minute, cuire les nouilles wakamé comme sur le paquet (d’habitude 4-5 min dans de l’eau bouillante). Mélanger les nouilles avec le poireau
  6. Servir un fond de nouilles avec du tofu “crispy” par dessus. Servir avec des graines de sésame parsemées et un tour de sauce soja. A déguster rapidement!

 

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