SALADE POIRE HALLOUMI

SALADE DE POIRES ET HALLOUMI

 

 

Cette recette est juste un gros “bam” gustatif! Le côté salé du halloumi, avec le côté sucré des poires et la sauce au citron se marient extrêmement bien! C’est une douce recette parfaite pour ajouter un peu d’été dans ton assiette d’automne ou d’hiver 🍁 J’ai été inspirée par l’une des recettes du blog de Riverford Kitchen que j’aime tant!

A préparer en mode batchcooking pour plus de facilité et à servir soit avec des jeunes pousses d’épinard pour une salade, ou avec du couscous pour un repas plus copieux – tout en restant léger.

Alors, tentée? 🙂

 

INGREDIENTS

  • 2 poires
  • 1 paquet d’halloumi
  • 2 càs de cumin en poudre
  • 2 tranches de pain (sec si possible)
  • 1/2 càc de paprika fumé
  • 1/2 càc d’origan séché
  • 2 càs de sauce tahini
  • 1 gousse d’ail
  • une pointe de pâte de gochugaru maison, de harissa ou de piment de Cayenne
  • le jus d’un citron
  • 1 càc de sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • Sel

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Rincer, équeuter les poires et les couper en cubes. Faire de même avec le halloumi. Placer les deux ingrédients dans un plat allant au four. Ajouter le cumin et un bon trait d’huile d’olive et enfourner 20 min
  3. Pendant ce temps, couper le pain en gros cubes. Ajouter le paprika fumé et l’origan séché ainsi qu’une pincée de sel. Ajouter un bon trait d’huile d’olive et mélanger avec vos mains
  4. Une fois le halloumi rôti, ouvrir le four et mélanger grossièrement les poires et halloumi. Ajouter par dessus le pain et enfourner 10 min
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger le tahine avec l’ail pressé, le harissa, le jus de citron et le sirop d’érable
  6. Servir un fond de poires et halloumi rôti avec les croutons, avec du couscous ou de la salade ainsi que de la sauce par dessus. Et bam! 🙂 Bon appétit!

 

 

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