FRITES DE COURGETTES AU FROMAGE
Les courgettes commencent à bien pousser dans mon potager! J’ai déjà fait de la ratatouille, des quiches et plusieurs autres recettes à base de ce délicieux légumes, je me suis donc dit qu’après les frites de légumes racine et de patates douces, c’était le moment pour tester avec des courgettes. Et le résultat: un délice!
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 2 à 3 courgettes de taille moyenne (mélanger jaunes et vertes si possible)
- 3 càs d’huile d’olive
- 1/2 càc d’ail en poudre ou 2 gousses d’ail hachées
- 50g de pecorino ou de grana padano ou de parmesan
- 50g de chapelure
- Fleur de sel
RECETTE
- Rincer les courgettes et les couper en bâtonnets
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive et l’ail
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Placer les courgettes dans un saladier et asperger du mélange d’huile. Mélanger avec vos mains afin que chaque frite soit bien imbibée du mélange
- Râper le fromage au dessus des frites et ajouter la chapelure et une bonne pincée ou deux de fleur de sel. Bien mélanger avec vos mains
- Placer les frites dans un plat allant au four en faisant en sorte que les frites ne se superposent pas. Ajouter le restant de mélange qui resterait dans le saladier. Enfourner 15 à 20 min jusqu’à ce que le dessus des frites commence à dorer
Servir immédiatement.
Je vous déconseille de congeler cette recette car les courgettes deviendraient trop molles.
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