TOFU AUX GRAINES DE SÉSAME

TOFU AUX GRAINES DE SÉSAME

 

 

Que tu sois un fan de tofu ou pas, tu vas adorer cette recette de tofu aux graines de sésame ! Mes enfants me l’ont bien confirmé !

Tu peux aussi utiliser cette marinade avec du bœuf, du poulet, des crevettes… tout ce que tu veux 😉

C’est donc une recette – ou plutôt une marinade passe partout. C’est aussi bon en hiver ou en été pour les barbecue. A sauvegarder de toute urgence 🤘🏼

Pour les marinades, il faut bien laisser les produits pendant 30-45 min, d’où le côté très pratique du batchcooking ! Et n’oublies pas : tu peux facilement congeler cette recette !

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 2 blocs de tofu ferme
  • 3 càs d’huile de sésame
  • 2 càs de sauce soja ou de tamari
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 2 càs de graines de sésame

 

RECETTE

  1. Déballer le tofu. Couper en cubes de taille moyenne. Dans un saladier, placer tous les ingrédients et laisser mariner pendant 30 à 45 min en remuant régulièrement
  2. Dans une sauteuse, placer le tofu et le restant de la marinade. Faire revenir à feu moyen pendant 15-20 min en remuant régulièrement. Bien cuire jusqu’à ce que le tofu soit doré
  3. Et voilà, aussi simple que ça 🤩

 

👇🏼 Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire 👇🏼

 

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *