TOFU AUX GRAINES DE SÉSAME
Que tu sois un fan de tofu ou pas, tu vas adorer cette recette de tofu aux graines de sésame ! Mes enfants me l’ont bien confirmé !
Tu peux aussi utiliser cette marinade avec du bœuf, du poulet, des crevettes… tout ce que tu veux 😉
C’est donc une recette – ou plutôt une marinade passe partout. C’est aussi bon en hiver ou en été pour les barbecue. A sauvegarder de toute urgence 🤘🏼
Pour les marinades, il faut bien laisser les produits pendant 30-45 min, d’où le côté très pratique du batchcooking ! Et n’oublies pas : tu peux facilement congeler cette recette !
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 2 blocs de tofu ferme
- 3 càs d’huile de sésame
- 2 càs de sauce soja ou de tamari
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de sirop d’érable
- 2 càs de graines de sésame
RECETTE
- Déballer le tofu. Couper en cubes de taille moyenne. Dans un saladier, placer tous les ingrédients et laisser mariner pendant 30 à 45 min en remuant régulièrement
- Dans une sauteuse, placer le tofu et le restant de la marinade. Faire revenir à feu moyen pendant 15-20 min en remuant régulièrement. Bien cuire jusqu’à ce que le tofu soit doré
- Et voilà, aussi simple que ça 🤩
👇🏼 Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire 👇🏼
leave a comment