GRATIN DE PÂTES AU POTIMARRON

GRATIN DE PÂTES AU POTIMARRON

 

 

Tout ce qui est gratiné est délicieux, tu ne trouves pas ? Cette semaine, j’ai voulu utiliser la dernière courge butternut que j’ai trouvé chez mon maraicher. Et comme cela faisait quelques semaines que nous n’avions pas mangé de pâtes, et bien 1+1 = un gratin de pâtes au potimarron 🎃🎃🎃

Tu verras, c’est ultra simple à faire, et tes enfants vont a-do-rer ! Tu as probablement tous les ingrédients déjà à la maison 🤩  Et la cerise sur le gâteau ? Tu peux facilement congeler ce plat. De quoi en faire le double de quantité 🤘🏼

 

 

INGREDIENTS

  • 400g de pâtes de ton choix (de préférence les penne, les coquillettes, les spirelli…)
  • 400g de courge butternut
  • De l’huile d’olive
  • Du gros sel
  • 3 œufs
  • 250ml de crème
  • 300g de fromage râpé (type emmental, gruyère)

 

 

RECETTE

  1. Rincer la courge, l’épépiner et couper en cubes de taille moyenne. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Placer sur une plaque allant au four, asperger d’huile d’olive et parsemer de gros sel. Bien mélanger avec les mains et enfourner 15 min
  3. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée et y cuire les pâtes selon les conseils de cuisson
  4. Râper le fromage
  5. Sortir les courges du four. Dans un plat à gratin, placer les pâtes et les courges. Mélanger doucement et asperger de crème. Mélanger afin de faire refroidir le tout et ajouter finalement les œufs. Mélanger à nouveau pour uniformément répartir les œufs et la crème. Terminer par parsemer le fromage et enfourner 15 min

 

Servir bien chaud !

 

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