RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
Le risotto, c’est LA recette qui fait toujours l’unanimité à la maison, surtout quand il y a beaucoup de fromage 😂 C’est facile à faire, c’est encore meilleur le lendemain et c’est simple à ajouter dans son batchcooking. Aujourd’hui je te présente ma recette de risotto aux champignons! C’est plutôt une recette mijotée mais crois-moi, le temps en vaut la peine 😉
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 300g de riz rond (pour sushi ou risotto)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 250g de champignons
- Fromage type gruyère ou même cheddar 🧀
- 1 càs de bouillon de légumes en poudre
- +-1lt d’eau
- Huile d’olive
RECETTE
- Eplucher et hacher les oignons et l’ail. Placer dans une grande casserole et faire revenir 5-8 min avec de l’huile d’olive
- Pendant ce temps, émincer les champignons
- Ajouter le riz aux oignons et laisser frémir encore 1 ou 2 min
- Déglacer avec le bouillon de légumes dilué dans 500ml d’eau. Bien mélanger. Ajouter ensuite les champignons et continuer à mélanger. Laisser mijoter 5 min
- Continuer à mélanger à l’aide d’une spatule en bois toutes les 2-3 min et ajouter de l’eau au fur et à mesure que le riz va cuire, en faisant très attention que le riz ne colle pas au fond de la casserole! Après 10-15 min de cuisson, il faudra mélanger de plus en plus fréquemment
- Le temps de cuisson dépendra du risotto que tu veux: plus al dente ou très cuite?
- Avant de couper le feu, rectifier l’assaisonnement en bouillon si nécessaire
- Servir chaud, avec du fromage fraichement râpé par dessus!
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