PÂTES AUX CHOUX DE BRUXELLES

PÂTES AUX CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS

 

 

A la maison, on appelle les choux de Bruxelles des bonbons, tellement c’est bon! (Mais je t’assure que je les détestais quand j’étais petite!). Ma version préférée c’est les choux de Bruxelles rôtis. Alors quand j’ai improvisé un repas rapide avec des pâtes j’ai fait “wow”. Et c’est comme ça que ma recette de pâtes aux choux de Bruxelles rôtis a atteri sur le blog 🤩

Tu peux préparer les choux de Bruxelles en mode #batchcooking mais le reste doit être fait (et c’est prêt en moins de 16 min!). Allez, place à la recette!

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 3 poignées de choux de Bruxelles
  • Des pâtes de ton choix
  • 50g de fromage type gouda ou gruyère
  • Sauce soja (facultatif)
  • gros sel
  • Huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Placer les choux de Bruxelles (épluchés si il y a des feuilles fanées) – entiers pour les petits et coupés en deux pour les gros – dans un plat allant au four. Asperger d’un bon trait d’huile d’olive et parsemer de gros sel. Enfourner 12-15 min à 180 degrés
  2. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et râper le fromage. Egoutter les pâtes
  3. Dans une assiette creuse, placer les pâtes bien chaudes, les choux de Bruxelles tout frais sortis du four et parsemer de fromage et d’un gros trait de sauce soja

A déguster immédiatement!

 

 

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