RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

 

 

Le risotto, c’est LA recette qui fait toujours l’unanimité à la maison, surtout quand il y a beaucoup de fromage 😂 C’est facile à faire, c’est encore meilleur le lendemain et c’est simple à ajouter dans son batchcooking. Aujourd’hui je te présente ma recette de risotto aux champignons! C’est plutôt une recette mijotée mais crois-moi, le temps en vaut la peine 😉

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 300g de riz rond (pour sushi ou risotto)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 250g de champignons
  • Fromage type gruyère ou même cheddar 🧀
  • 1 càs de bouillon de légumes en poudre
  • +-1lt d’eau
  • Huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Eplucher et hacher les oignons et l’ail. Placer dans une grande casserole et faire revenir 5-8 min avec de l’huile d’olive
  2. Pendant ce temps, émincer les champignons
  3. Ajouter le riz aux oignons et laisser frémir encore 1 ou 2 min
  4. Déglacer avec le bouillon de légumes dilué dans 500ml d’eau. Bien mélanger. Ajouter ensuite les champignons et continuer à mélanger. Laisser mijoter 5 min
  5. Continuer à mélanger à l’aide d’une spatule en bois toutes les 2-3 min et ajouter de l’eau au fur et à mesure que le riz va cuire, en faisant très attention que le riz ne colle pas au fond de la casserole! Après 10-15 min de cuisson, il faudra mélanger de plus en plus fréquemment
  6. Le temps de cuisson dépendra du risotto que tu veux: plus al dente ou très cuite?
  7. Avant de couper le feu, rectifier l’assaisonnement en bouillon si nécessaire
  8. Servir chaud, avec du fromage fraichement râpé par dessus!

 

 

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