TOFU CROQUANT A LA POLENTA
Cela faisait longtemps que je voulais tester une nouvelle recette de tofu parce que j’avais un paquet qui trainait dans mon frigo depuis bien trop longtemps 😅 Cette semaine en me demandant que faire comme nouvelle recette pour ma newsletter, j’ai regardé dans mon frigo et sur mes étagères et j’ai vu ce pot de polenta qui traine depuis bien trop longtemps aussi. 1 + 1 = tofu croquant à la polenta!
Petite inspiration de panure de mon chef préféré Ottolenghi et c’était parti pour une nouvelle recette. Le barbu a adoré et a été très surpris (il n’est pas fan du tofu mais ceux là, il les a dévoré!).
A servir avec une bonne salade bien fraiche (ça se marie très bien avec des légumes fermentés) ou pourquoi pas dans une pita? 💚🌈
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 250g de tofu ferme (un bloc)
- 100g de polenta
- 2 càs de miel liquide ou de sirop d’érable
- 1/2 càc de paprika fumé (ou de paprika doux si tu n’aimes pas le piquant)
- Un demi citron
- 1 càs de graines de sésame
- sel
- huile neutre (arachides, tournesol…)
RECETTE
- Dans un bol, mélanger la polenta et les graines de sésame. Ajouter une bonne pincée de sel
- Dans un 2e bol, mélanger le sirop d’érable ou miel avec le paprika
- Sortir le tofu de son paquet. Placer dans un torchon propre et égoutter un maximum. Couper en cubes de taille moyenne
- Un par un, placer les cubes dans le bol de sirop d’érable puis dans la polenta
- Faire chauffer de l’huile neutre dans une sauteuse. Y faire cuire les cubes de tofu sans trop remplir la surface de la sauteuse. Bien frire toutes les surfaces (5-6 min environ, à feu moyen)
- Servir tout de suite avec une bonne salade ou dans une pitta
Bon appétit!
👇🏼👇🏼👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼👇🏼👇🏼
leave a comment