NOIX ÉPICÉES MAISON POUR L’APÉRO
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais te partager cette délicieuse recette pour un effet « wow » lors de ton prochain apéro. Ces noix épicées maison sont ultra simples à faire et crois-moi tu vas sauvegarder cette recette! La touche de peps c’est vraiment le citron, donc je te conseille de – une première fois – faire cette recette telle quelle.
Pas d’amandes ou de noix de cajou? N’hésite pas à les échanger par ce que tu as sous la main. Attention alors de bien suivre la cuisson pour ne pas les sécher 🔥
Pas trop fan du piquant? Échange le paprika fumé par du paprika doux. Tu aimes quand ça arrache? Échange le paprika fumé par du piment d’espelette. Miam! 🌶
INGREDIENTS pour un bocal
- 180g d’amandes
- 180g de noix de cajou
- 2 gousses d’ail grossièrement hachées
- 1 càs de paprika fumé ou piment d’espelette
- 1 càs de graines de fenouil
- 1 càs de graines de cumin
- 3 càs d’huile de tournesol
- 1 càc de fleur de sel
- 1 càc de sucre
- Le jus d’un demi citron
RECETTE
- Placer les amandes et les noix de cajou dans un seul plat allant au four. Attention qu’il ne faut pas encore les mélanger! Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner 10 min
- Dans un mortier, écraser le paprika, les gousses d’ail hachées et les graines de fenouil et le cumin. Ajouter ensuite l’huile de tournesol et bien mélanger
- Sortir les noix du four. Enlever les noix de cajou et les placer dans un bol. Mélanger la moitié de la sauce avec les amandes. Bien mélanger et enfourner 3-4 min
- Pendant ce temps, placer le reste de la sauce avec les noix de cajou dans le bol. Bien mélanger. Une fois les amandes prêtes, placer les noix de cajou à côté des amandes et remettre le plat au four pendant 3-4 min
- Une fois le temps écoulé, sortir le plat du four et parsemer de sel, de sucre et de jus de citron. Bien mélanger et garder dans un bocal hermétiquement fermé
👇🏼👇🏼👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼👇🏼👇🏼
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