POULET SAUCE AUX OIGNONS
Si tu aimes les sauces faciles, tu vas adorer ma recette de poulet avec cette sauce aux oignons. Le barbu l’a appelé « l’une de mes meilleures sauces de toute la vie » 😉
A servir avec un bon riz mélangé avec des lentilles, du boulgour, du couscous, du quinoa… vraiment n’importes quelles légumineuses ou céréales.
Sans plus de chichis, voici ma recette!
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 1 càs de farine
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 càs de poudre d’ail
- 2 oignons jaunes
- 3 càs bombées de crème fraîche épaisse
- 1 càs de sauce soja
- huile d’olive
- sel
- poivre
RECETTE
- Couper le poulet en deux dans le sens de la longueur afin d’avoir plus de morceaux. Parsemer de farine, de poudre d’ail et de sel, poivre, de chaque côté
- Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, faire dorer chaque côté de chaque poulet (environ 2-3 min par côté). Placer les morceaux de poulet dans une assiette
- Rajouter un peu d’huile d’olive et raper le fond de la sauteuse avec une spatule en bois. Ajouter ensuite les oignons émincés et les faire revenir 8-10 min en ajoutant une bonne pincée de sel. Ajouter à la fin les gousses d’ail hachées et cuire encore 2 min
- Une fois les oignons bien cuits et fondants, ajouter la crème fraîche et la sauce soja. Laisser mijter 2 min et rectifier l’assaisonnement si besoin. Couper le feu et ajouter le poulet. Laisser absorber quelques minutes
Servir rapidement!
👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼
leave a comment