CHOUX DE BRUXELLES A LA FETA

CHOUX DE BRUXELLES A LA FETA

 

L’un de mes légumes préférés de toute la terre ce sont les choux de Bruxelles. Mes enfants les appellent des bonbons (je sais, j’ai de la chance 😉) et en mangent souvent, sous toutes ses formes (rôties, vapeur, à l’eau… tout sauf cru!). Aujourd’hui j’ai envie de te partager une délicieuse recette de choux de Bruxelles à la feta, avec une délicieuse sauce “crue” et des graines de courge. Il y a de tout: de la douceur, du croquant, un peu de piquant… à servir avec une purée, du quinoa, du boulgour ou de la viande. A toi de voir!

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 500g de choux de Bruxelles (ou 6/7 poignées)
  • 2 càs de graines de courge
  • 50g de fêta (ou 75g pour les grands fans!)
  • Huile d’olive + sel si cuisson au four
  • Pour un bocal de sauce crue maison:
    • 8 càs d’huile d’olive
    • 3 càs d’huile de sésame
    • le jus d’un demi citron
    • 1 gousse d’ail de taille moyenne
    • 2 bonnes pincées de fleur de sel
    • 1 càc de sirop d’érable ou d’agave ou de miel bien liquide
    • 1 bonne poignée d’aromates fraiches (ciboulette, persil plat, coriandre…)

 

 

RECETTE

  1. Rincer les choux de Bruxelles et couper leur queue si elles sont un peu dures. Couper en deux et les cuire 20 min à la vapeur ou 15 min à l’eau ou 15-18 min au four à 180 degrés avec un bon trait d’huile d’olive et une bonne pincée de fleur de sel
  2. En attendant la cuisson des choux, préparer la sauce crue: placer l’huile d’olive et l’huile de sésame en premier lieu. Ajouter ensuite le jus de citron pressé ainsi que l’ail pressé. Ajouter le sucrant (sirop ou miel), puis le sel et les aromates hachées grossièrement. Goûter pour vérifier l’assaisonnement. Si vous avez tout mis dans un bocal, il suffit de le secouer 🙂
  3. Hacher les graines de courge grossièrement
  4. Une fois que les choux de Bruxelles sont prêts, placer dans une assiette, émietter de la fêta par dessus, la sauce crue et finalement les graines de courge hachées. Bon appétit!

 

 

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