OEUFS A LA TURQUE
Il y a des recettes tellement simples et bonnes comme ces oeufs à la turque qu’on ne comprend pas pourquoi on ne les a pas testé avant 🫣. C’est ultra simple, ultra réconfortant, prêt en 8 min top chrono et tu peux le servir avec littéralement n’importe quoi! Ou tout seul avec un bon bout de pain.
Je ne vais pas te parler de son onctuosité, des délicieux oeufs coulants ou du petit piquant et croquant apporté par l’huile aillée… non, je vais te proposer la recette ci dessous immédiatement! Allez, bonne préparation!
INGREDIENTS pour 2 personnes ou 1 grand gourmand 💚 (comme moi)
- 2 oeufs
- 3 à 4 gousses d’ail
- 200g à 250g de yaourt grecque (à défaut du yaourt normal)
- Une bonne pincée de piment d’Espelette
- Du persil (facultatif)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
RECETTE
- Cuire 2 oeufs dans une petite casserole d’eau bouillante salée pendant exactement 6 minutes
- Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail. Dans une sauteuse, faire chauffer 3 à 4 càs d’huile d’olive et ajouter une bonne pincée de piment d’Espelette (ou deux). Ajouter ensuite l’ail hachée et faire cuire 1 à 2 min à feu moyen doux jusqu’à ce que l’ail commence à dorer. Couper le feu
- Dans un beau bol, étaler le yaourt. Ajouter ensuite l’huile
- Une fois les oeufs cuits, vite égoutter l’eau et rajouter de l’eau froide afin de couper la cuisson. Ecailler les oeufs. Les placer au dessus du yaourt et couper une moitié afin de faire sortir le jaune d’oeuf coulant
- Saler et poivrer le tout. Ajouter du persil haché et servir aussitot.
Bon appétit!
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