DAHL LENTILLES VERTES

DAHL D’AUTOMNE AUX LENTILLES VERTES

 

 

Un délicieux dahl express aux saveurs d’automne, ça te dis? Alors tu vas adorer cette recette! Beaucoup de légumes, et comme il y a des pommes de terre, pas besoin de le servir avec un féculent!

Je t’ai dit que c’était une recette paerfaite pour un batchcooking? Parce qu’on en profite pour le laisser mijoter à feu doux et ça se congèle aussi bien qu’une soupe 😜 Alors, tentée?

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 4 carottes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 courgette (à échanger par un poireau si ce n’est plus de saison!)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 240ml de lait de coco
  • 1 càs de curry
  • 1 càc de bouillon de légumes en poudre
  • Paprika (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

 

RECETTE

Si possible, tremper les lentilles une nuit et bien les rincer avant de les cuisiner

  1. Eplucher et émincer les oignons et l’ail. Peler les pommes de terre et les couper en cubes de 2-3 cm de longueur. Équeuter les carottes et les couper en cubes. Equeuter la courgette et couper en 4 dans le sens de la longueur puis en quartiers de rondelles
  2. Dans une grande casserole, faire revenir ail et oignons dans un fond d’huile d’olive pendant 5-6 min à feux doux pour s’assurer que l’ail ne brule pas. Ajouter ensuite les lentilles, ajouter le curry, le paprika, le bouillon de légumes en poudre et une bonne pincée de sel et mélanger. Laisser 30 secondes reposer, déglacer avec 1 tasse d’eau et mélanger. Ajouter les autres légumes et laisser mijoter 5 min avec un couvercle
  3. Ajouter ensuite le concentré de tomates et le lait de coco et bien mélanger. Laisser mijoter 15 à 20 min minimum
  4. Une fois que les carottes sont fondantes, couper le feu et rectifier l’assaisonnement si besoin. Remettre le couvercle et laisser reposer 5 min avant de servir

 

 

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