LABNEH AUX FRUITS ROUGES
Cette recette est délicieuse et assez simple à preparer. Mais cela prend un peu plus de temps si – comme moi – tu decides de faire la majorité maison. Je l’ai préparé avec mes enfants (la moitié des fruits venaient du jardín) et ça a été un très chouette moment ensemble 😍 Merci à Ottolenghi pour l’inspiration!
A déguster rapidement une fois que le tout est composé… mais je ne peux pas te confirmer combien de temps ça dure dans le frigo car mes enfants ont tout dégusté en deux temps trois mouvements !
INGREDIENTS
- 300g de labneh maison (350g de yaourt grecque + ½ càc de sel)
- 6 càs d’huile d’olive
- Un citron
- 5-6 branches de thym
- 300g de fruits rouges de ton choix (moi j’ai mis des fraises, framboises, myrtilles, mûr)
- 50g de sucre
RECETTE
- La veille, préparer le labneh : mélanger le yaourt avec le sel, mettre au milieu d’un torchon propre et égoutter un maximum d’eau. Placer dans une assiette creuse et laisser le yaourt égoutter à travers le torchon pendant 24h
- Une fois le labneh en train de se préparer, faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole avec un couvercle. Une fois les premières bulles apparaissent (juste avant l’ébullition), couper le feu et laisser tiédir. Ajouter les branches de thym et les écorces du citron. Placer un couvercle et laisser infuser le temps de la préparation du labneh (une nuit minimum)
- Le lendemain, placer la moitié des fruits dans le contenant de votre mix soupe et mélanger avec le sucre et le jus du citron. Mélanger avec le restant des fruits
- Servir un fond de labneh avec les fruits par-dessus et les cuillérées d’huile aromatisées par-dessus. Terminer par quelques fruits frais en plus de type groseilles
A déguster rapidement !
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