DIRTY RICE

DIRTY RICE

 

 

Ce riz est tellement délicieux qu’il fond dans la bouche. Avec l’oignon et l’ail qui a bien mijoté, c’est un repas qui est un peu plus gras que du riz tout seul, donc je te conseille d’utiliser du riz complet pour « équilibrer » le tout 😉

Tu verras que ta famille va adorer (même les plus petits qui d’habitude sont assez frileux des oignons) et que tu vas faire et refaire cette recette ! Une petite astuce pour les tout petits : bien hacher l’oignon pour avoir des petits morceaux qui vont moins les déranger.

C’est une recette idéale pour le batchcooking (parce qu’il faut pas mal mijoter).

Allez, c’est parti pour cette nouvelle recette !

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 tasse de riz
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 càs de beurre
  • Gros sel
  • Huile d’olive

 

RECETTE

  1. Cuire le riz avec l’eau dans un cuit riz (ou comme vous cuisez le riz normalement)
  2. Pendant la cuisson du riz, éplucher les oignons et gousses d’ail. Émincer l’ail et hacher les oignons
  3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et un bon trait d’huile d’olive. Laisser mijoter les oignons 5 min en remuant régulièrement, ajouter l’ail puis faire mijoter encore 5-10 min ou jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés et fondants. Couper le feu, ajouter une bonne pincée de gros sel et bien mélanger
  4. Une fois que le riz est cuit, laisser refroidir une minute et mélanger délicatement avec le mélange d’oignons. Servir chaud

 

 

Cette recette se conserve 3-4 jours au frigo mais je vous déconseille de la congeler.

👇🏼 Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire 👇🏼

  1. Marion dit :

    Hello, recette testée hier avec mon 10 ans… Il était septique mais a totalement validé !!
    Une chouette base pour une salade de riz tiède !

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *