ORZO SAUCE TOMATE FETA

ORZO SAUCE TOMATE, ÉPINARDS ET FETA MARINÉE

 

 

Cette recettes est ultra réconfortante. Il faut la laisser mijoter un peu pour que l’orzo s’imprègne du goût de la sauce tomate. Le top du top? Cette simplissime feta marinée que tu vas juste a-do-rer! Tu peux facilement faire le double de la feta pour l’ajouter dans tes salades.

Pas fan de piquant? Pas de soucis! Échange le piment pour du paprika et tu verras que c’est une tuerie!

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 150g de orzo
  • 2 poignées d’épinards
  • 3 gousses d’ail
  • 100g de feta
  • 2 pincées de flocons de piments
  • 2 càc de graines de fenouil (moulue ou entières selon ta préférence)
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 400ml d’eau
  • 1 càs de bouillon de légumes en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Eplucher et émincer les gousses d’ail. Rincer les feuilles d’épinard si nécessaire
  2. Dans un petit bol, émietter la feta. Ajouter une pincée de flocons de piment et 1 pincée de graines de fenouil, puis 2 càs d‘huile d’olive. Mélanger grossièrement sans trop casser les morceaux de feta et laisser mariner jusqu’au service
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un bon trait d’huile d’olive. Ajouter l’orzo et mélanger 2 min puis transvaser l’orzo dans un bol
  4. Dans la même sauteuse avec le fond d’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail émincées. Laisser brunir 1 min à feu moyen, puis ajouter les flocons de piment et les graines de fenouil restantes. Baisser le feu un petit peu
  5. Ajouter ensuite l’orzo et mélanger 30 secondes. Ajouter ensuite le concentré de tomates et mélanger 30 secondes. Déglacer à l’eau, puis ajouter le bouillon en poudre. Mélanger et laisser mijoter jusqu’à ébullition. Dès que la sauce commence à bouillir, baisser le feu à bas et couvrir avec un couvercle. Laisser cuire tout seul 15-20 min
  6. Juste avant de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin et jeter les épinards et les cuire 2 min.  Ajouter finalement la feta marinée

A déguster rapidement!

Se conserve 2-3 jours au frigo. Séparer l’orzo à la tomate et la feta si vous faites du batchcooking.

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