OMELETTE AU COCO
Omelette au coco?! Oui, tu verras c’est délicieux! C’est plutôt comme une crêpe bien fine que tu peux manger à la main (comme mes enfants). Je te conseille de la déguster avec un peu de sauce soja et peut-être même fourrée aux herbes ou avec des jeunes pousses de salade avec un trait de citron selon la saison à laquelle tu vas tester cette recette.
Cette omelette est à déguster immédiatement après l’avoir faite. Ça ne prend pas longtemps à préparer (environ 15 min) mais je te déconseille de le stocker plusieurs jours ou de le congeler.
INGREDIENTS pour 2 personnes ou 4 omelettes
- 4 oeufs de taille moyenne ou 3 gros
- 200ml de lait de coco
- 3 gousses d’ail
- 2 jeunes oignons
- 3 cm de gingembre frais
- 1/2 càc de curcuma en poudre
- Sel
- Huile de sésame (ou de tournesol par défaut – de préférence pas d’huile d’olive car le goût est trop fort pour cette recette)
RECETTE
- Eplucher et émincer les gousses d’ail
- Emincer les jeunes oignons
- Eplucher le gingembre frais à l’aide d’une petite cuillère et hacher le reste
- Dans une sauteuse, ajouter un bon trait d’huile de sésame et chauffer à feu moyen. Après 30 secondes (une fois que l’huile et chaude) y ajouter l’ail, les jeunes oignons, le gingembre, le curcuma et une bonne pincée de sel. Mélanger et faire revenir 5 min sans laisser que ça brûle. Transvaser dans un petit bol
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait de coco et 2 pincées de sel jusqu’à avoir un mélange unis. Ajouter ensuite le mélange d’ail et fouetter encore 10 secondes
- Dans la sauteuse avec un fond d’huile, ajouter une petite louche du mélange (environ 1/4 du mélange) et laisser frire 1-2 min, jusqu’à ce que la base soit dorée. Retourner l’omelette et couvrir la sauteuse avec un couvercle et laisser cuire l’omelette encore 30 secondes. Refaire ce pas avec le 3/4 restant du mélange
Les omelettes sont plutôt comme des crêpes délicates à manger avec un couteau/fourchette ou directement à la main. Si elles s’éffrittent un peu ce n’est pas grave!
A déguster rapidement 🙂
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