OMELETTE AU COCO

OMELETTE AU COCO

 

 

Omelette au coco?! Oui, tu verras c’est délicieux! C’est plutôt comme une crêpe bien fine que tu peux manger à la main (comme mes enfants). Je te conseille de la déguster avec un peu de sauce soja et peut-être même fourrée aux herbes ou avec des jeunes pousses de salade avec un trait de citron selon la saison à laquelle tu vas tester cette recette.

Cette omelette est à déguster immédiatement après l’avoir faite. Ça ne prend pas longtemps à préparer (environ 15 min) mais je te déconseille de le stocker plusieurs jours ou de le congeler.

 

INGREDIENTS pour 2 personnes ou 4 omelettes

  • 4 oeufs de taille moyenne ou 3 gros
  • 200ml de lait de coco
  • 3 gousses d’ail
  • 2 jeunes oignons
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1/2 càc de curcuma en poudre
  • Sel
  • Huile de sésame (ou de tournesol par défaut – de préférence pas d’huile d’olive car le goût est trop fort pour cette recette)

 

 

RECETTE

  1. Eplucher et émincer les gousses d’ail
  2. Emincer les jeunes oignons
  3. Eplucher le gingembre frais à l’aide d’une petite cuillère et hacher le reste
  4. Dans une sauteuse, ajouter un bon trait d’huile de sésame et chauffer à feu moyen. Après 30 secondes (une fois que l’huile et chaude) y ajouter l’ail, les jeunes oignons, le gingembre, le curcuma et une bonne pincée de sel. Mélanger et faire revenir 5 min sans laisser que ça brûle. Transvaser dans un petit bol
  5. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait de coco et 2 pincées de sel jusqu’à avoir un mélange unis. Ajouter ensuite le mélange d’ail et fouetter encore 10 secondes
  6. Dans la sauteuse avec un fond d’huile, ajouter une petite louche du mélange (environ 1/4 du mélange) et laisser frire 1-2 min, jusqu’à ce que la base soit dorée. Retourner l’omelette et couvrir la sauteuse avec un couvercle et laisser cuire l’omelette encore 30 secondes. Refaire ce pas avec le 3/4 restant du mélange

 

Les omelettes sont plutôt comme des crêpes délicates à manger avec un couteau/fourchette ou directement à la main. Si elles s’éffrittent un peu ce n’est pas grave!

A déguster rapidement 🙂

 

 

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