RISOTTO AUX POIREAUX

RISOTTO AUX POIREAUX

 

 

Le risotto est pour moi l’une des recettes les plus réconfortantes ! J’en fait toujours un peu plus que ce que j’avais anticipé. Mais hors de question de gaspiller ! Les restes deviennent des boules de mini arancinis ! Et pour vous donner une version de saison, je vous présente aujourd’hui ma recette de risotto aux poireaux !

 

INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes

  • 2 gros poireaux ou 3 moyens
  • 2 verres de riz rond
  • 2 càs de bouillon de légumes en poudre
  • 1lt d’eau
  • 50g de gruyère râpé
  • Huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Rincer et émincer le poireau. Faire revenir dans une casserole avec un fond d’huile d’olive. Une fois que le poireau est bien imbibé d’huile (qu’il est bien vert), ajouter le riz. Mélanger. Après une minute, déglacer à l’aide de la moitié de l’eau
  2. Ajouter le bouillon de légumes et bien mélanger
  3. Laisser mijoter à feu lent jusqu’à ce que 50% de l’eau soit bien évaporé. Ajouter un peu plus d’eau et laisser mijoter encore 5 min
  4. Si le riz n’est toujours pas assez cuit, ajouter de l’eau, par maximum 150ml à la fois sans arrêter de mélanger, surtout au fond de la casserole
  5. Couper le feu et laisser le riz cuire encore quelques minutes. Ajouter finalement le gruyère et bien mélanger. Servir chaud.

 

 

Bon appétit!

 

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