NOUILLES SOBA ET LÉGUMES

NOUILLES SOBA ET SES LÉGUMES

 

 

Tu connais les nouilles soba? Ce sont des nouilles tellement simples et rapides à préparer, surtout avec des légumes et cette sauce de foufou ! Tu vas adorer et crois-moi, tu vas la réutiliser !

Pour te simplifier la vie en mode #batchcooking, n’hésites pas à préparer les légumes racine que tu veux utiliser à l’avance ainsi que la sauce (qui tiens très bien 3-4 jours au frigo) et le reste sera à préparer le jour J.

Alors, ça te tente ?

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 2 portions de nouilles soba
  • 4 carottes
  • 2 poignées d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 4 càs d’huile de sésame + un peu plus pour la cuisson
  • 1 càs de sauce soja ou tamari
  • 1 càc de sirop d’érable ou de sirop d’agave ou de miel liquide
  • 1 càs de pâte miso
  • 1 càs de graines de sésame

 

 

RECETTE

  1. Rincer les carottes. Les couper en rondelles ou en bâtonnets. Cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min
  2. Pendant ce temps, preparer la sauce: mélanger l’ail haché, le gingembre râpé, l’huile de sésame, la sauce soja, la pâte miso et le sirop d’érable
  3. Egoutter les carottes. Re-remplir la casserole d’eau, faire bouillir et cuire les nouilles quelques minutes
  4. Dans une sauteuse, ajouter un fond d’huile de sésame et une fois que l’huile est chaude, y jeter (littéralement) les épinards. Laisser cuire une minute ou deux en mélangeant régulièrement, puis ajouter les carottes. Mélanger et ajouter la sauce. Terminer par égoutter les nouilles et tout mélanger. Servir chaud avec des graines de sésame

 

Bon appétit!

 

 

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