HASHBROWNS ET ŒUFS

HASHBROWNS ET ŒUFS

 

 

J’habite en Belgique, ce qui veut dire que l’on consomme des pommes de terre bien plus souvent que la moyenne européenne ! Alors quand j’ai vu une recette de hashbrowns dans l’un des derniers livres de Ottolenghi, je me suis lancée dessus ! Ces hashbrowns avec des œufs est de ouf, surtout le mélange œuf + pomme de terre + graines de sésame. Et le plus surprenant, la sauce au citron !

Le seul matériel particulier dont tu auras besoin est d’une poêle que tu peux mettre au four. Sinon un plat allant au four fera aussi l’affaire !

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 2-3 grandes pommes de terre
  • 2 càs de pâte de miso
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • ½ càc de piment de cayenne
  • Huile d’olive
  • 4 œufs
  • Le jus d’un citron
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 càs de persil haché
  • Du gros sel

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200 degrés. Placer un fond d’huile d’olive dans une poêle et la réchauffer pendant 5 min au four
  2. Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d’ail et les pommes de terre. Couper les morceaux de pommes de terre pour avoir une largeur de +- 1cm
  3. Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, 3 càs d’huile d’olive, le piment de Cayenne, la pâte de miso et une pincée de gros sel. Utilisez vos mains, pour que les pommes de terre soient bien imbibées du mélange
  4. Sortir la poêle du four et y placer le mélange de pommes de terre. Enfourner 20 à 25 min en remuant à mi cuisson
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce au citron : mélanger le jus de citron avec le persil haché, les graines de sésame, 2 càs d’huile d’olive, le piment de Cayenne et une pincée de gros sel
  6. Une fois les pommes de terre cuites, sortir la poêle du four et faire 4 petits puits. Craquer un œuf dans chacun et enfourner 6 min
  7. Après la cuisson, servir immédiatement avec de la sauce entre les œufs.

Bon appétit !

 

Batchcooking : si tu fais cette recette en mode batchcooking, prépares les pommes de terre à l’avance mais que 15 min. Tu peux manger ce repas le lendemain ou le surlendemain. Réchauffe les pommes de terre dans un fond d’huile d’olive, 5 min à 200 degrés et 3-4 min en mode « grill ». Ajoute ensuite les œufs et suis le reste de la recette !

 

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